Ricetta: Tronchetto Del Natale, Dessert a base di Cioccolato Bianco, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tronchetto Del Natale

Tronchetto Del Natale

Base Ricetta

Cioccolato Bianco

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
100 G
Albumi D'uovo
150 G
Zucchero
140 G
Farina
60 G
Cacao
20 G
Maizena
25 G
Cioccolato Bianco
300 G
Cioccolato Fondente
250 G
Panna
50 Cl
Colla Di Pesce
2 Fogli
Mascarpone
150 G
Liquore All'arancia
q. b.
Arance (scorza)
2

Preparazione

Lavorare i tuorli con metà dello zucchero. A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto. Unire i tuorli agli albumi e amalgamare delicatamente la farina, il cacao e la maizena. Versare il composto su una placca da forno ricoperta con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e sformare subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato. Rifilare i bordi della pasta in modo da ottenere un rettangolo con i lati dritti e arrotolarlo delicatamente su se stesso. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Intanto preparare la farcia: portare a bollore metà della panna, togliere dal fuoco e unirvi il 250 g di cioccolato bianco a pezzetti. Lasciar raffreddare aggiungere la scorza di un'arancia. Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere il liquore e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fiamma bassa. Amalgamare al mascarpone la crema preparata in precedenza e stendere il tutto sulla pasta srotolata. Riarrotolare di nuovo e far riposare in frigo per almeno due ore. Portate a bollore la restante panna, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare, far raffreddare e aggiungere la scorza dell'altra arancia. Riprendere il tronchetto, tagliarne le estremità in due pezzi da due centimetri e posizionarli al centro del tronchetto per formare 2 rami. Versare la crema di cioccolato nero e guarnire con scagliette di cioccolato bianco.
 


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