Ricetta: Trota Alla Ducale (2), Pesce a base di Trota, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 53
Antipasto 5
Primo 2
Contorno 1
Salsa 1
 


Trota Alla Ducale (2)

Trota Alla Ducale (2)

Base Ricetta

Trota

Tipologia

Pesce


Origine

Abruzzo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trota Di 1000 G
1
Burro
60 G
Funghi Secchi
20 G
Vino Bianco Tipo Trebbiano D'abruzzo
1 Bottiglia
Scalogno Tritato
1
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaio
Carota
1
Sedano
1 Costa
Cipolla Tritata
1/2
Cipolla Tagliata A Metà
1
Pepe Bianco
3 Grani
Farina Bianca
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe Macinato Fresco
q. b.

Preparazione

Ponete i funghi all'ammollo in acqua tiepida per una mezz'ora. Squamate, svuotate e lavate bene il pesce. Togliete i funghi dall'ammollo, lavateli, scolateli e tritateli. Uniteli al prezzemolo tritato, allo scalogno e alla mezza cipolla tritata. Mescolate e aggiungete al composto 30 g di burro ammorbidito, salatelo e pepatelo e adoperatelo per farcire l'interno della trota. Cucite il ventre con un pezzetto di filo incolore per evitare la fuoruscita del ripieno. Adagiate la trota in una pesciera, aggiungete la cipolla tagliata a metà, la carota, la costola di sedano e i grani di pepe bianco. Ricoprite il pesce a filo con il vino. Fate cuocere la trota a fiamma moderata e, quando sarà cotta, estraetela con l'apposito cestello o con l'aiuto di una paletta, lasciando il liquido di cottura. Filtratelo accuratamente, mettetelo in una casseruolina e fatelo ridurre a fuoco abbastanza vivo unendo il restante burro ben mescolato con un cucchiaio di farina. Quando la salsa sarà diventata omogenea e giustamente addensata versatela sulla trota e servite subito. Se volete accompagnare la trota con una salsa bianca invece che bruna, potete sostituire il vino bianco con del vino rosso tipo Barbaresco.
 


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