Ricetta: Trota Salmonata Alle Erbe, Pesce a base di Trota Salmonata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 12
Contorno 1
Antipasto 1
 


Trota Salmonata Alle Erbe

Trota Salmonata Alle Erbe

Base Ricetta

Trota Salmonata

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trota Salmonata Di 1000 G
1
Sale
q. b.
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Verdure Miste (carota, Porro, Sedano)
1 Mazzetto
Cipolla
1/2
Alloro
1 Foglia
Pepe Nero In Grani
1/2 Cucchiaino
Pomodori
200 G
Cipollotti
80 G
Per La Marinata:
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Vino Bianco Secco
12 Cl
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.
Erbe Fresche Tritate (cerfoglio, Aneto)
3 Cucchiai

Preparazione

Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente. Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine. Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti. Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce. Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota. Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.
 


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