Ricetta: Bocconcini Di Melanzana, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bocconcini Di Melanzana

Bocconcini Di Melanzana

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Melanzane Grigliate (anche Surgelate)
800 G
Uvetta Sultanina
70 G
Formaggio Provolone Dolce Grattugiato
70 G
Tuorli D'uovo
2
Pangrattato
q. b.
Farina
q. b.
Origano
1 Pizzico
Noce Moscata
q. b.
Olio Di Semi
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Pastella:
Farina
200 G
Uova
2
Albume D'uovo
1
Olio D'oliva
1 Cucchiaio

Preparazione

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido. Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua. Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve. Salate poco e lasciate riposare. Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella. Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti. Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre. Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote.

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