Ricetta: Uova Sode Alla Napoletana, Contorno a base di Uova, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Uova Sode Alla Napoletana

Uova Sode Alla Napoletana

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Contorno


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
8
Pomodori
4
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Olive Verdi
q. b.
Olive Nere
q. b.
Maionese
q. b.
Insalata Lattuga
q. b.

Preparazione

Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un po' di polpa di pomodoro tritata, alcune olive verdi e nere snocciolate e tritate, i filetti d'acciughe spezzettati minutamente e tanta maionese quanta ne basta per amalgamare il tutto, tenendo presente che deve risultare un composto morbido e spumoso. Riempite abbondantemente i mezzi albumi con questo composto facendolo sporgere un po' a cupoletta. Disponete sul piatto da portata un letto di foglie di lattuga, adagiatevi sopra le uova ripiene, contornatele con una dadolata di pomodori rossi ben sodi spellati e privati dei semi.
 


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