Ricetta: Vacherin Allo Zenzero Con Salsa All'arancia, Dessert a base di Zenzero, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Vacherin Allo Zenzero Con Salsa All'arancia

Vacherin Allo Zenzero Con Salsa All'arancia

Base Ricetta

Zenzero

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Gusci Di Meringa (6 Cm Di Diametro)
12
Zenzero
60 G
Tuorli D'uovo
3
Zucchero
90 G
Latte
25 Cl
Vaniglia
1/2 Stecca
Sciroppo Di Zenzero
4 Cl
Colla Di Pesce
4 Fogli
Albumi D'uovo
2
Panna
25 Cl
Glassa Di Cioccolato
40 G
Cognac
2 Cl
Fiori Di Meringa (7 Cm Di Diametro)
12
Cacao In Polvere Per Guarnire
q. b.
Salsa All'arancia
q. b.

Preparazione

Avvolgete ogni guscio di meringa con una striscia di stagnola alta 5 cm. Tritate finemente lo zenzero. Lavorate i tuorli in una terrina insieme a 50 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e lo sciroppo di zenzero, quindi eliminate la vaniglia e unite il composto di tuorli e zucchero. Fate cuocere la crema a calore moderato, evitando di farla bollire, fino a quando si sarà addensata, dopodichè toglietela dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare la crema; nel frattempo montate a neve, separatamente, gli albumi con il resto dello zucchero e la panna, quindi unite a quest'ultima lo zenzero tritato. Incorporate alla crema gli albumi e la panna, poi distribuite metà del composto ottenuto nei gusci di meringa. Incorporate all'altra metà la glassa al cioccolato, liquida, e il Cognac, quindi versate anch'essa nei gusci di meringa. Fate rassodare i vacherin in frigorifero per un'ora almeno, dopodichè eliminate la carta stagnola e guarniteli con il fiore di meringa. Cospargete ogni dolcetto con un poco di cacao e servite con una salsa all'arancia, preparata come indicato nella ricetta corrispondente.
 


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