Ricetta: Vellutata Di Fave, Primo a base di Fave, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Vellutata Di Fave

Vellutata Di Fave

Base Ricetta

Fave

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fave Sgranate
250 G
Filetti Di Pesce
200 G
Porri
2
Patate
150 G
Brodo Vegetale
125 Cl
Panna
20 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Lavare i filetti di pesce, asciugarli e tagliarli a pezzetti. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle. Far scottare le fave in acqua salata in ebollizione, scolarle e privarle della pellicina. Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio e farvi appassire i porri senza lasciarli colorire; aggiungere le fave e farle rosolare per 2-3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno; unire i cubetti di patate e farli rosolare brevemente. Versare 1 litro di brodo vegetale, portare a ebollizione e far cuocere le fave per 30-40 minuti circa, a fuoco moderato. Togliere il composto dal fuoco, tenere da parte un mestolino di fave e passare le altre al passaverdura raccogliendo il passato nel tegame di cottura; aggiungere il brodo vegetale rimasto, farlo scaldare a fuoco dolce, aggiungere la panna e far bollire per 2-3 minuti. Nel frattempo in una padella far scaldare l'olio rimasto e farvi rosolare i pezzetti di pesce, insaporiti con un pizzico di sale e di pepe, per 2-3 minuti facendoli dorare leggermente. Mettere la vellutata di fave nei singoli piatti e distribuirvi sopra i pezzetti di pesce preparati.
 


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