Ricetta: Vellutata Di Trote Con Acetosa, Pesce a base di Trote, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 38
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Vellutata Di Trote Con Acetosa

Vellutata Di Trote Con Acetosa

Base Ricetta

Trote

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
20 G
Burro
30 G
Tuorli D'uovo
2
Panna
20 Cl
Acetosa
20 G
Sale
q. b.
Per Il Fumet Di Pesce:
Lische, Teste E Altri Ritagli Di Trota
600 G
Burro
15 G
Scalogno
50 G
Acqua
80 Cl
Riesling Secco
30 Cl
Sale
q. b.
Timo
1 Rametto

Preparazione

Mettete a bagno in una terrina piena d'acqua i ritagli di trota. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, unite lo scalogno ridotto in un trito finissimo e lasciatelo rosolare a calore moderato per 3-4 minuti, evitando di fargli prendere colore. Aggiungete i ritagli di trota, sgocciolati, e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti. Infine versate nel recipiente l'acqua e il Riesling, unite il sale necessario e il timo e portate a ebollizione. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti, eliminando continuamente la schiuma che si forma sulla superficie del liquido. Trascorso il tempo indicato, togliete le teste dal brodo, privatele della polpa, che terrete da parte, e rimettetele nella casseruola. Proseguite la cottura per altri 15 minuti, quindi filtrate il fumet attraverso un setaccio coperto con un telo. Raccogliete il liquido che ricavate in una casseruola pulita e fatelo ridurre fino ad ottenere circa 3/4 di litro di fumet, dopodichè toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e lasciate soffriggere a fuoco basso, mescolando continuamente, senza lasciar prendere colore. Bagnate il soffritto con il fumet di trota freddo, portate a ebollizione mescolando con una frusta, e lasciate cuocere a calore moderato per 10 minuti. Sbattete i tuorli con la panna e aggiungete il composto ottenuto alla vellutata, che da questo momento non deve più bollire. Filtrate la preparazione attraverso un setaccio rivestito con un telo, raccogliendo il ricavato in una pentola pulita. Montatelo con il frullatore a immersione, infine regolate di sale e aggiungete la polpa di trota e l'acetosa tritate finemente. In ultimo unite l'acetosa e la polpa tolta dalle teste di trota, quindi servite.
 


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