Ricetta: Vermicelli Con Le Acciughe Fresche, Primo a base di Acciughe, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Vermicelli Con Le Acciughe Fresche

Vermicelli Con Le Acciughe Fresche

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Vermicelli
400 G
Acciughe Fresche
300 G
Aglio
Alcuni Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Pangrattato
2 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.
Per Guarnire:
Prezzemolo
Alcune Foglie

Preparazione

Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo
 


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