Ricetta: Vichyssoise (2), Salsa a base di Porri, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Vichyssoise (2)

Vichyssoise (2)

Base Ricetta

Porri

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
500 G
Patate
250 G
Latte
50 Cl
Panna
6 Cucchiai
Erba Cipollina
1 Ciuffetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate i porri dalle radici dalla parte verde e dalla foglia esterna; lavateli e tagliateli a tronchetti alti 1 cm circa. Pelate e lavate le patate tagliatele a fette alte 1 cm. Riunite nella pentola le due verdure, il latte, 1/4 di litro d'acqua, sale e pepe. Chiudete la pentola, mettetela su una fiamma vivace. Al sibilo riducete la fiamma al minimo, date 8 minuti di cottura. Aprite la pentola, frullate, lasciate raffreddare, poi passate in frigorifero per un paio d'ore o fino al momento dell'uso. Mescolate alla crema di verdura la panna liquida; servitela cospargendo la superficie con l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, o in mancanza con prezzemolo tritato.
 


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