Ricetta: Vitello Tonnato (3), Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Vitello Tonnato (3)

Vitello Tonnato (3)

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spalla Di Vitello
1000 G
Cipolla Steccata Con Alloro E Chiodi Di Garofano
1
Carote Pelate
3
Sedano Rapa
1 Pezzo
Brodo Di Verdura
150 Cl
Pepe In Grani
q. b.
Per La Salsa:
Filetti D'acciughe
10
Olio D'oliva
20 Cl
Tonno Sgocciolato (160 G)
1 Scatola
Maionese Al Limone
1 Tazza Grande
Aceto Di Vino
q. b.
Succo Di Limone
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Guarnizione:
Capperi
q. b.
Cetrioli Sott'aceto
q. b.
Olive
q. b.
Uova Sode In Quarti
q. b.
Erba Cipollina
q. b.
Filetti D'acciughe
q. b.

Preparazione

Preparare il brodo con cipolla, carote e sedano poi aggiungere la carne. Cuocere a calore moderato per un'ora e 1/4 poi lasciar raffreddare la carne nel brodo. Ridurre in purea tonno, filetti d'acciughe, olio aggiungendo 20 cl di brodo. La salsa deve risultare abbastanza densa. Aromatizzare con aceto, succo di limone pepe e sale. Togliere la carne dal brodo e tagliarla a fette sottili con le quali ricoprirete un piatto. Tagliate quindi a cubetti le carote e il sedano. Cospargete poi la carne con le verdure e la salsa ottenuta. Mettere nel frigorifero per 8-12 ore. Guarnire a piacimento. Accompagnare con insalata verde e pane fresco o pane all'aglio. Suggerimento: potete sostituire la spalla di vitello con altre parti (noce, magatello o anche punta o collo), o con carne di maiale (lonza).
 


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