Ricetta: Vitello Tonnato Freddo, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Vitello Tonnato Freddo

Vitello Tonnato Freddo

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Magatello Di Vitello
800 G
Olio D'oliva
q. b.
Aceto Di Vino
q. b.
Carota
1
Cipolla
1
Sedano
q. b.
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Tonno Sott'olio
200 G
Filetti D'acciughe
3
Capperi
2 Cucchiai
Tuorli D'uovo Sodo
2
Olio D'oliva
q. b.
Limone (succo)
1

Preparazione

Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
 


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