Ricetta: Bollito Alla Piemontese, Carne a base di Manzo, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bollito Alla Piemontese

Bollito Alla Piemontese

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Lombata Di Manzo
1000 G
Punta Di Vitello
1000 G
Testina Di Vitello
1000 G
Lingua Di Vitello Piccola
1
Gallina
1/2
Cotechino Piccolo
1
Sedano
1 Costa
Cipolla
1
Carota
1
Sale
q. b.

Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti ?Superiore? (anche il ?Vivace?) DOC, Colli Euganei Rosso DOC, Rosso Piceno DOC.
 


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