Ricetta: Vol-au-vent Di Mare, Primo a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 50
Antipasto 38
Contorno 11
Salsa 8
Pollame 1
 


Vol-au-vent Di Mare

Vol-au-vent Di Mare

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Vol-au-vent Grande
1
Nasello (o Merluzzo)
700 G
Gamberetti
300 G
Besciamella
20 Cl
Burro
25 G
Mollica Di Pane
50 G
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Sherry
1 Bicchierino
Uovo
1
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Carota
1
Alloro
1 Foglia
Chiodo Di Garofano
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Latte
q. b.
Farina
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tenete il vol-au-vent in caldo. Preparate il court bouillon con due litri d'acqua fredda, il vino bianco, una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio, un chiodo di garofano, un ciuffo di prezzemolo, una costa di sedano, la cipolla a fettine e la carota a rondelle. Lasciate bollire un quarto d'ora. Salate, pepate e immergetevi il nasello. Cuocete per almeno 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare il brodo. Lavate e pulite i gamberetti. Fateli saltare per 2 minuti in padella con il burro. Spruzzateli con lo sherry e fate evaporare. Salate, pepate, ritirate dal fuoco, teneteli in caldo. Scolate il nasello e passatelo al mulinetto. Unite la mollica bagnata nel latte e strizzata, amalgamate il composto con l'uovo. Salate, pepate. Formate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza. Filtrate il brodo di cottura del pesce, mettetelo di nuovo sul fuoco e quando raggiunge il bollore lessatevi le polpettine. Toglietele via via che vengono a galla. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina e mettetele nel vol-au-vent. Sopra distribuite i gamberetti. In ultimo versate su tutto la besciamella calda che deve essere un po' fluida. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Ischia Biancolella DOC.
 


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