Ricetta: Wafer Con Salsa Di Fragole, Dessert a base di Fragole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Wafer Con Salsa Di Fragole

Wafer Con Salsa Di Fragole

Base Ricetta

Fragole

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Panna
25 Cl
Zucchero
20 G
Vaniglia
1/2 Stecca
Per Il Wafer:
Farina
375 G
Lievito Di Birra
25 G
Zucchero
50 G
Latte Tiepido
25 Cl
Uova
4
Burro
125 G
Sale
1 Pizzico
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Olio D'oliva
q. b.
Per La Salsa Di Fragole:
Miele
1 Cucchiaio
Zucchero
80 G
Succo Di Lime
4 Cl
Fragole
300 G

Preparazione

Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito sbriciolato. Impastatelo con 1/8 di l di latte, una parte della farina e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo lavorate il panetto lievitato col resto della farina e dello zucchero, con le uova, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, che forma delle bolle. Lasciatelo lievitare per 25 minuti. Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d'olio e cuocetevi il composto, tre cucchiai alla volta, per 4-5 minuti, fino a quando è ben dorato. In una casseruola fate cuocere il miele insieme allo zucchero e al succo di lime, a calore dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso. Frullate le fragole, passate al setaccio la purea ottenuta, incorporatela allo sciroppo e lasciate raffreddare. In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero e profumatela con l'interno della stecca di vaniglia. Ponete in ogni piatto due wafer, qualche cucchiaio di salsa di fragole e una rosetta di panna e servite.
 


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