Ricetta: Bollito Di Manzo All'erba Cipollina Con Insalata Mista, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bollito Di Manzo All'erba Cipollina Con Insalata Mista

Bollito Di Manzo All'erba Cipollina Con Insalata Mista

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Bianco Costato Della Croce
1000 G
Ossi Con Midollo
500 G
Carne Di Manzo Per Bollito
3000 G
Sale
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Alloro
1 Foglia
Chiodi Di Garofano
2
Cipolle
3
Prezzemolo
1 Rametto
Levistico
2 Rametti
Sedano
1 Gambo
Porro
1/2
Carote
5
Porri
5
Sedano Rapa
1
Insalata Mista Di Stagione
q. b.
Ravanelli
1 Mazzetto
Per La Vinaigrette:
Scalogni
3
Erba Cipollina
1 Mazzetto
Aceto Balsamico
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Brodo Di Carne
12 Cl

Preparazione

Lavate la carne sotto l'acqua corrente, riducetela a pezzetti di dimensioni uniformi e fatela scottare in una casseruola con acqua bollente, dopodichè scolatela e rimettetela nella casseruola con acqua fresca. Portate ad ebollizione, schiumate, quindi unite il bianco costato, il sale necessario, l'alloro, la noce moscata e i chiodi di garofano. Tagliate a metà le cipolle, fatele abbrustolire nel forno, poi unitele alla carne insieme al bouquet garni. Abbassate la fiamma in modo che la preparazione sobbolla appena e lasciate cuocere a recipiente scoperto per circa un'ora. Trascorso questo tempo aggiungete gli ossi col midollo e proseguite la cottura per 1 ora e 1/2-2 ore e 1/2, a seconda della consistenza della carne. A questo punto mettete nella casseruola le verdure pulite, fatele lessare al dente, quindi toglietele dal brodo e tenetele in caldo. Per la vinaigrette tagliate a brunoise gli scalogni, tritate l'erba cipollina, quindi mettete entrambi in una ciotola e mescolatevi gli altri ingredienti indicati. Pulite le diverse qualità d'insalata, lavatele e fatele sgocciolare. Mondate i ravanelli e tagliateli e striscioline. Mettete in ogni piatto individuale due fette di carne, versatevi sopra la vinaigrette preparata, quindi guarnite con l'insalata e i ravanelli. Potete servire come contorno, oltre all'insalata, le verdure lessate insieme alla carne e delle patate al prezzemolo. Sempre a proposito di contorni, alcune gustose proposte che vengono dalla cucina tedesca sono costituite da rafano e mele grattugiati oppure da una salsa fredda a base di maionese, panna ed erba cipollina tritata.
 


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