Ricetta: Zucchine Ripiene, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 5
Pollame 4
Salsa 2
 


Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine Grandi
4
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Formaggio Emmenthal Grattugiato
100 G
Latte
30 Cl
Vino Bianco Secco
10 Cl
Farina
20 G
Salvia Tritata
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Burro
40 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene. Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l'emmenthal, la salvia, sale e pepe. Irrorate con il vino bianco, mescolando. Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finché otterrete la densità voluta, oppure diminuite la quantità di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.
 


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