Ricetta: Zucchine Ripiene Alla Lodigiana, Contorno a base di Zucchine, provenienza: Lombardia@Lodi IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zucchine Ripiene Alla Lodigiana

Zucchine Ripiene Alla Lodigiana

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Origine

Lombardia, Lodi

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Zucchine
12
Mascarpone
70 G
Formaggio Parmigiano
70 G
Burro
60 G
Farina
30 G
Latte
30 Cl
Panna
10 Cl
Cipolla
1
Uova Intere
2
Tuorli D'uovo
2
Biscotti Amaretti
30 G
Uvetta Sultanina
30 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio. Nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una casseruola piccola, versarvi il latte bollente e preparare una salsa besciamella abbastanza densa; aggiungere la panna e cuocere qualche minuto. Con il rimanente burro, in una casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e farla insaporire regolando di sale, pepe e noce moscata. Incorporare il composto di zucchine alla besciamella, unendo anche l'uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e (una alla volta) le due uova intere e i due tuorli. Disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto ottenuto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
 


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