Ricetta: Zucchine Sott'olio, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zucchine Sott'olio

Zucchine Sott'olio

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine
1000 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Pepe In Grani
q. b.
Ginepro
Alcune Bacche
Alloro
Alcune Foglie
Basilico
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spuntate le melanzane, lavatele con cura, tagliatele a fette con uno spessore di circa 5 mm, salatele, pepatele e disponetele su un piano inclinato per circa 2 ore, il tempo necessario per eliminare l'acqua in eccesso. Successivamente, asciugatele con cura e friggetele in olio caldo in modo che risultino dorate. Lasciatele scolare per un po', disponendole su fogli di carta assorbente da cucina e nel frattempo portate ad ebollizione olio e aceto in parti uguali, sufficienti per le vostre zucchine. Unite qualche grano di pepe, alcune bacche di ginepro e qualche foglia di alloro. Raggiunta l'ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Sistemate con cura le zucchine nei vasetti di vetro aggiungendo di tanto in tanto delle foglioline di basilico e continuate a coprirle con il composto di olio e aceto aromatizzati. Chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in frigorifero per circa 8 giorni, prima di servire. Accorgimento: tirateli fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.
 


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