Ricetta: Zuccotto, Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuccotto

Zuccotto

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Biscotti Savoiardi
150 G
Panna Montata
35 Cl
Cioccolato Fondente
1/2 Tavoletta
Cacao
70 G
Mandorle
10
Grand Marnier
q. b.
Zucchero A Velo
2 Cucchiai

Preparazione

Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l'apposito stampo semisferico da zuccotto. Dividete in due parti la panna montata. A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo. All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati. Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti. Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria. Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore. Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore. Tenete in frigorifero per circa 4 ore. Rovesciate lo stampo sul piatto da portata. Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata, tenetelo a lungo nel congelatore.
 


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