Ricetta: Zuppa Del Pescatore, Pesce a base di Branzino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Del Pescatore

Zuppa Del Pescatore

Base Ricetta

Branzino

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Branzino
400 G
Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
500 G
Pesce Cappone
400 G
Cozze
1000 G
Cipolla
1
Chiodo Di Garofano
1
Porri
4
Carote
5
Patate
4
Zucchine
4
Sedano
1 Costa
Mazzetto Aromatico
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite tutti i pesci. Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano. Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Intanto lessate le patate in acqua fredda salata. Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Raschiate e lavate le cozze. Fatele aprire a fuoco vivo in una padella. Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora. Disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra. Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico ?Classico? DOC, Bolgheri Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC.
 


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