Ricetta: Zuppa Di Alici Di Gianna, Primo a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Zuppa Di Alici Di Gianna

Zuppa Di Alici Di Gianna

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Acciughe
1200 G
Olio D'oliva
7 Cucchiai
Cipolla Affettata
1
Pomodori Pelati
400 G
Aglio Schiacciato
2 Spicchi
Patate Tagliate A Dadini
700 G
Alloro
1 Fogliolina
Timo Fresco
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Acqua
200 Cl
Prezzemolo Tritato
q. b.
Pane Abbrustolito
8 Fette

Preparazione

In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.
 


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