Ricetta: Zuppa Di Asparagi, Primo a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Asparagi

Zuppa Di Asparagi

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Asparagi
1 Mazzo
Cipolle
2
Melanzana
1
Brodo Di Verdura
100 Cl
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano In Scaglie
40 G
Pane Integrale
150 G
Sale
q. b.
Pepe
1 Spolverata

Preparazione

Per la zuppa di asparagi: pulire e lavare gli asparagi, eliminando la parte dura finale. Conservare le punte a parte. Pelare le cipolle e affettarle a rondelle sottili. Mettere sul fuoco una casseruola, versare l'olio e aggiungere le cipolle affettate. Lasciarle ammorbidire, unire il gambo degli asparagi tagliato a pezzetti e la melanzana e tagliata a dadini. Salare leggermente le verdure e coprirle con il brodo vegetale. Cuocere 40 minuti a fuoco lento. Passare al passaverdura la zuppa (oppure frullarla finemente). Unire le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti. Per servire: eliminare la crosta dalle fette di pane integrale e tagliarlo a dadini. Disporlo in una teglia da forno e farlo tostare in forno caldo per 5 minuti a 200 gradi. Versare nelle fondine la zuppa, accompagnandola con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe. Servire subito.
 


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