Ricetta: Zuppa Di Capitone, Primo a base di Anguilla, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 32
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Zuppa Di Capitone

Zuppa Di Capitone

Base Ricetta

Anguilla

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Anguilla Di 1000 G
1
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Aceto Di Vino Bianco
q. b.
Salsa Di Pomodoro
500 G
Cipolla
1
Aglio
2 Spicchi
Timo
q. b.
Alloro
q. b.
Origano
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino
q. b.
Pane (fettine Fritte Con L'olio)
Alcune Fettine

Preparazione

Pulite l'anguilla, eliminatene la testa, tagliatela in pezzi, lavateli bene e asciugateli. In un tegame di coccio versate l'olio, aggiungete la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e fateli imbiondire. Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d'acqua e 1/5 d'aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme. Fate prendere l'ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti. Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell'olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo.
 


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