Ricetta: Zuppa Di Cipolle (2), Primo a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Cipolle (2)

Zuppa Di Cipolle (2)

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cipolle Medie
6
Burro
60 G
Formaggio Groviera Grattugiato
180 G
Brodo
150 Cl
Farina
1 Cucchiaino
Pane
12 Fette
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore.
 


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