Ricetta: Zuppa Di Cipolle E Porri, Primo a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Cipolle E Porri

Zuppa Di Cipolle E Porri

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 45'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle
500 G
Porri
2
Carota
1
Zucchina
1
Sedano
1 Gambo
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Farina
1 Cucchiaio
Brodo
150 Cl
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Per Friggere:
Olio Di Semi Di Arachidi
Abbondante

Preparazione

Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura; lavarli e tagliarli a listerelle. In una casseruola far scaldare un poco l'olio, unire le cipolle e il porro e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungervi la farina e farla rosolare brevemente. Versare il brodo, portare a ebollizione, continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-30 minuti e insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo spuntare la zucchina e pelare la carota; privare il sedano dei filamenti, lavare gli ortaggi, tagliarli a listerelle sottili e infarinarle leggermente; farle friggere in abbondante olio caldo finché risulteranno moderatamente dorate e scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente. Versare la zuppa di cipolle e porri nei singoli piatti, distribuirvi sopra le listerelle di ortaggi fritti e servirla calda.
 


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