Ricetta: Zuppa Di Farro, Primo a base di Farro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Farro

Zuppa Di Farro

Base Ricetta

Farro

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Borlotti Secchi
250 G
Pomodori Pelati
250 G
Farro
150 G
Prosciutto Crudo
100 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Sedano
1 Gambo
Salvia
4 Foglie
Maggiorana
1 Pizzico
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi. Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua. Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato. Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto. Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura. Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli. Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora. Prima del termine unite i fagioli. Servite con olio e pepe.
 


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