Ricetta: Zuppa Di Fave Con Gamberetti, Primo a base di Fave, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Fave Con Gamberetti

Zuppa Di Fave Con Gamberetti

Base Ricetta

Fave

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Burro
80 G
Cipolle
2
Aglio
1 Spicchio
Cipolline
4
Fave Fresche Sgusciate
1300 G
Brodo Di Pollo
160 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Arancia (scorza)
1/2
Santoreggia Tritata
4 Cucchiai
Panna
250 G
Gamberetti
225 G
Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai

Preparazione

Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in una casseruola capace con 50 g di burro e uno spicchio d'aglio tritato, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt'assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata. Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. A questo punto eliminate la scorza d'arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela. Rimettete la purea ottenuta nella casseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti. Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, in un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti. Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che ne restino completamente ricoperti. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.
 


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