Ricetta: Zuppa Di Fave E Coste, Primo a base di Fave, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Fave E Coste

Zuppa Di Fave E Coste

Base Ricetta

Fave

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fave Secche
400 G
Coste
300 G
Pancetta Tesa
100 G
Prezzemolo
1 Mazzetto
Salsa Di Pomodoro
1 Tazza
Pane Casereccio
8 Fette
Cipolle
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai

Preparazione

Mettete a bagno le fave in una terrina piena d'acqua fredda per dodici ore, dopodichè mondatele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele. Private la pancetta della cotenna e tritatela finemente, quindi ponetela in una casseruola con l'olio già caldo e fatela soffriggere per 4-5 minuti a calore moderato. Quando la pancetta sarà ben rosolata, unite le cipolle e il prezzemolo tritati e una tazza di salsa di pomodoro. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fuoco dolce. Nel frattempo preparate le coste: pareggiatele dalla parte della radice usando un coltello ben affilato ed eliminate le costole troppo dure o sciupate. Private le altre degli eventuali filamenti e lavatele sotto l'acqua corrente, poi fatele sgocciolare, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete questi ultimi nella casseruola con la salsa di pomodoro, unite anche le fave e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Versate nel recipiente un litro d'acqua calda, salate, pepate e fate cuocere a calore vivace fino a quando la zuppa comincerà a bollire. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire dolcemente per circa 2 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura, togliete la casseruola dal fuoco, trasferite la preparazione in una zuppiera calda e portate in tavola insieme alle fette di pane casereccio, fatte abbrustolire nel forno a 200 gradi per circa 5 minuti.
 


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