Ricetta: Zuppa Di Pane, Primo a base di Pane Raffermo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Pane

Zuppa Di Pane

Base Ricetta

Pane Raffermo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Raffermo
400 G
Fagioli Cannellini
250 G
Prosciutto Crudo
50 G
Cipolla
1/2
Aglio
2 Spicchi
Carota
1
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Cavolo Verza
1/2
Bietole
1 Mazzo
Patate
2
Passato Di Pomodoro
2 Cucchiai
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lasciate a bagno i fagioli per una notte. Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua fredda e portate a cottura molto lentamente. In un'altra pentola scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti. Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell'acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato. Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po'. Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido. Conditela con un giro d'olio.
 


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