Ricetta: Zuppa Di Pappardelle E Fagioli Con L'occhio, Primo a base di Fagioli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Pappardelle E Fagioli Con L'occhio

Zuppa Di Pappardelle E Fagioli Con L'occhio

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
200 G
Fagioli Secchi Con L'occhio
250 G
Cipolla
1
Sedano
1 Gambo
Carota
1
Alloro
2 Foglie
Pancetta Affumicata
50 G
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Brodo
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli così per tutta la notte. Tritate finemente cipolla, sedano e carota. Tagliate a pezzetti la pancetta. Ponete l'olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l'alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto. Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l'alloro. Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Un quarto d'ora prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
 


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