Ricetta: Zuppa Di Pesce, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Contorno 3
Salsa 2
 


Zuppa Di Pesce

Zuppa Di Pesce

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
750 G
Altri Frutti Di Mare E Pesci
750 G
Pepe
q. b.
Pomodori Maturi
400 G
Filetti D'acciughe Salati
3
Aglio
3 Spicchi
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
80 G
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio, con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.
 


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