Ricetta: Zuppa Di Pesce Con Ananas, Pesce a base di Cernia, provenienza: Vietnam IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Pesce Con Ananas

Zuppa Di Pesce Con Ananas

Base Ricetta

Cernia

Tipologia

Pesce


Origine

Vietnam

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ananas
1/2
Germogli Di Bambù In Scatola
300 G
Filetto Di Cernia
300 G
Olio Di Semi Di Soia
2 Cucchiai
Zucchero
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Zenzero In Polvere
1 Pizzico
Salsa Di Soia Chiara
1/2 Cucchiaio
Lime (succo)
1/2
Menta Tritata
1/2 Cucchiaio

Preparazione

Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli. Lavate il filetto di pesce, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini. Scaldate l'olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i germogli di bambù e i pezzetti di ananas. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d'acqua salata, immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero, una macinata di pepe, la salsa di soia e il succo di lime. Aggiungete l'ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Distribuite la zuppa in quattro tazze, cospargetela con la menta tritata finemente e servite. --- CONSIGLI. L'uso dell'ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale. La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata. Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia.

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