Ricetta: Zuppa Di Polenta, Primo a base di Brodo Di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Di Polenta

Zuppa Di Polenta

Base Ricetta

Brodo Di Manzo

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Brodo Di Manzo
150 Cl
Farina
60 G
Burro
130 G
Uova
5
Panna
2 Cucchiai
Farina Di Mais
40 G
Pangrattato
2 Cucchiai
Alloro
1 Rametto
Timo
5 Rametti
Formaggio Parmigiano
40 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo. Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo. Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta. Fate cuocere 5 minuti. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.

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