Ricetta: Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia, Primo a base di Funghi Porcini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 49
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Pesce 5
Pollame 3
Carne 2
 


Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia

Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia

Base Ricetta

Funghi Porcini

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carota
100 G
Porro
100 G
Sedano Rapa
80 G
Pasta Sfoglia
300 G
Tuorli D'uovo
2
Per La Zuppa:
Carne Di Selvaggina
300 G
Funghi Porcini Essiccati
30 G
Carota
80 G
Radice Di Prezzemolo
80 G
Porro
80 G
Alloro
1 Foglia
Chiodo Di Garofano
1
Pimento
2 Grani
Pepe Bianco
10 Grani
Ginepro
4 Bacche
Timo
1 Rametto
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Cognac E Vino Madera
Alcune Gocce
Cipolla Cotta Al Forno
1/2
Albumi D'uovo
4
Ghiaccio Tritato
5 Cubetti
Fondo Di Selvaggina
120 Cl

Preparazione

Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l'aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora. --- CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.
 


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