Ricetta: Zuppa Di Verdure Del Granatiere, Primo a base di Fagioli Borlotti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 31
Contorno 11
Antipasto 1
Pesce 1
 


Zuppa Di Verdure Del Granatiere

Zuppa Di Verdure Del Granatiere

Base Ricetta

Fagioli Borlotti

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fagioli Borlotti Freschi (prodotto Pulito)
280 G
Pomodori Tondi Rossi
400 G
Cavolo Verza
350 G
Insalata Cappuccio Rosso
120 G
Lardo
100 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Cipolla
50 G
Sedano
30 G
Aglio
2 Spicchi
Peperoncino
1 Pezzo
Basilico
6 Foglie
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Concentrato Granulare Per Brodo Vegetale
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pane Integrale
4 Fette

Preparazione

Per la zuppa: fare bollire l'acqua in una casseruola, salarla leggermente, lessarvi i fagioli per circa 20 minuti e scolarli; intanto, pulire la verza e il cappuccio: tagliare le foglie a striscioline sottili. Mettere in un piccolo robot il lardo a pezzetti, 1 spicchio d'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le foglie di basilico, il peperoncino e il sedano: frullare fino a ottenere un pesto ben amalgamato. Scottare i pomodori per alcuni secondi nell'acqua in cui si sono cotti i fagioli. Scolarli, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Nella stessa acqua lessare insieme le verze e il cappuccio per 10 minuti. Versare il pesto di lardo in un'altra casseruola, unire l'olio e rosolare per 3-4 minuti. Quindi, versarvi i fagioli, i pomodori, la verza e il cappuccio. Versare circa 2 litri d'acqua, aggiustare il gusto di sale, aggiungere il dado granulare e pepare: cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Per servire: tostare le fette di pane integrale in forno per 5 minuti, sfregarle con lo spicchio d'aglio rimasto e adagiarle nelle fondine: coprire le fette di pane con la zuppa e, volendo, irrorare con un filo d'olio d'oliva extra-vergine e una grattata di pepe nero. Servire.
 


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