Ricetta: Zuppa Inglese, Dessert a base di Pan Di Spagna, provenienza: Regno Unito@Inghilterra IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

Base Ricetta

Pan Di Spagna

Tipologia

Dessert


Origine

Regno Unito, Inghilterra

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna Di Circa 500 G
1
Zucchero
160 G
Farina
60 G
Tuorli D'uovo
6
Latte
100 Cl
Rum
1/2 Bicchiere
Alchermes
1/2 Bicchiere
Vaniglia
1 Bustina
Limone
1
Meringa Italiana
200 G

Preparazione

Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette. Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero, incorporatevi lentamente la farina setacciata, infine diluite con il latte tiepido. Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, in modo che si addensi. Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro. Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila, copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum. Formate sulla pasta uno strato regolare di crema, usando metà di quella rimasta, e copritelo con il restante pan di Spagna, che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes. Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello. Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce, formando un decoro a grata. Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200 gradi) per 7-8 minuti. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite.
 


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