Ricetta: Bottaggio Alla Milanese, Carne a base di Maiale, provenienza: Lombardia@Milano IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pollame 1
 


Bottaggio Alla Milanese

Bottaggio Alla Milanese

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Origine

Lombardia, Milano

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Costine Di Maiale
1000 G
Cotenne Di Maiale Fresche
160 G
Piedino Di Maiale
1
Salamini Da Verzata (o Salsicce)
4
Carote
3
Sedano
1
Cipolla
1
Verza Abbastanza Grande
1
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Burro
50 G
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese ?casoeûla?) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda ?Vivace? Oltrepò Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio ?Asciutto e Frizzante? DOC.
 


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