Ricetta: Brasato Ai Peperoni, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Brasato Ai Peperoni

Brasato Ai Peperoni

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Manzo In Pezzi Da 1000 G
1000 G
Dado Per Brodo
1
Polpa Di Pomodoro
300 G
Burro
80 G
Peperoni Gialli
2
Peperone Rosso
1
Carote
2
Sedano
1 Gambo
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Alloro
1 Foglia
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
4 Foglie
Chiodi Di Garofano
2
Cannella
1 Pizzico
Vino Rosso Robusto
50 Cl
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pelate lo spicchio d'aglio, tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne, che metterete in una terrina. Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l'alloro, la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella. Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore. Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro. Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo. Al sugo di cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne. Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo. Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma. Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa. Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni. Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni ben caldo.
 


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