Ricetta: Abbacchio Brodettato, Carne a base di Agnello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Abbacchio Brodettato

Abbacchio Brodettato

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Abbacchio
1000 G
Strutto
1 Cucchiaio
Prosciutto Crudo Tagliato A Cubetti
1 Cucchiaio
Cipolla
1/2
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Farina
1/2 Cucchiaio
Tuorli D'uovo
3
Limone
1
Prezzemolo
q. b.
Maggiorana
q. b.

Preparazione

In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata. Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo. Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina. Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio. Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso). Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana. Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.
 


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