Ricetta: Brasato Con Pancetta, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Brasato Con Pancetta

Brasato Con Pancetta

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fesa Di Manzo
2000 G
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Pancetta Affumicata
150 G
Timo
1 Cucchiaio
Carote
200 G
Sedano Rapa
300 G
Cipollotti
200 G
Vino Rosso
50 Cl
Cetriolini Sott'aceto
10
Burro
60 G
Panna
50 Cl
Dragoncello Tritato
2 Cucchiai
Senape
1 Cucchiaio
Funghi Coltivati Piccoli
200 G
Succo Di Limone
1 Cucchiaio

Preparazione

Battete leggermente la carne in modo da ammorbidire il connettivo, salatela e pepatela. Tagliate la pancetta affumicata a striscioline spesse 3-4 mm, poi insaporitela con il timo e fatela raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Mondate le verdure e tagliatele a dadini di 1 cm di lato; tritate finemente i cetriolini sott'aceto. Lardellate il pezzo di carne con la pancetta profumata al timo, poi fatelo rosolare a fuoco vivo in una capace casseruola con metà burro. Quando la carne sarà ben dorata da ogni lato, bagnatela col vino e passatela nel forno già caldo (220 gradi). Lasciatela cuocere per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e terminate la cottura: il brasato deve cuocere complessivamente per 2 ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo di cottura, usando un piccolo mestolo. A mezz'ora dal termine aggiungete le verdure e, in ultimo, la panna. Quando la carne è pronta, toglietela dalla casseruola e tenetela in caldo. Portate ad ebollizione il fondo di cottura, regolate di sale e pepe e unite i cetriolini tritati, il dragoncello e la senape. Fate rosolare i funghi interi in un tegame con il resto del burro, poi insaporiteli con sale e pepe e bagnateli col succo di limone. Infine sgocciolate i funghi e uniteli al sughetto. Affettate il brasato e servitelo con il sughetto e le verdure.
 


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