Ricetta: Brasato Di Vitello, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Brasato Di Vitello

Brasato Di Vitello

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Noce Di Vitello
1000 G
Pancetta
40 G
Grasso Di Prosciutto Crudo
50 G
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Brodo
100 Cl
Carote
2
Cipolle
2
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Steccate la carne con le striscioline di pancetta. In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata. Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti. Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo. Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata. Servite. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna ?Superiore? DOC, Portulano VdT Del Salento.

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