Ricetta: Brodetto All'anconetana, Primo a base di Pesce, provenienza: Marche@Ancona IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 228
Primo 57
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Dessert 4
Contorno 3
 


Brodetto All'anconetana

Brodetto All'anconetana

Base Ricetta

Pesce

Tipologia

Primo


Origine

Marche, Ancona

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Pesce (palombo, Scorfano, Rombo, Scampi)
2500 G
Aglio
1 Spicchio
Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere
Pepe
q. b.
Pomodori Maturi
700 G
Olio D'oliva Extra-vergine
150 G
Prezzemolo
60 G
Cipolla
1
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate con cura il pesce. In una casseruola capiente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungetevi quindi un battuto d'aglio e prezzemolo, lo scorfano e i pomodori tagliati a fette. Salate e pepate. Quando lo scorfano sarà cotto pulitelo, passatelo al setaccio e incorporatelo nuovamente nel sugo. Aggiungetevi le seppie e i calamari e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi mettete gli scampi e, dopo 10 minuti, tutto il pesce rimanente (merluzzetti e sogliole per ultimi). Quando la zuppa bollirà, unite l'aceto e fate cuocere a pentola scoperta per ancora 15 minuti. Non appena il brodo di cottura diventerà più denso e corposo, versate la zuppa su delle fette di pane che precedentemente avevate disposto in una capiente zuppiera.
 


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