Ricetta: Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana, Antipasto a base di Gamberi, provenienza: Giamaica IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana

Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Antipasto


Origine

Giamaica

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Gamberetti Sgusciati
250 G
Farina
150 G
Alloro
1 Foglia
Uovo
1
Albume D'uovo
1
Chiodi Di Garofano
2
Limoni
2
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Olio D'arachidi
400 G
Porri
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido. Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca). Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti. Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone. Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.
 


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