Ricetta: Brugnoli Di Ricotta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Brugnoli Di Ricotta

Brugnoli Di Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta
600 G
Zucchero
300 G
Farina
200 G
Tuorli D'uovo
2
Uova
2
Vaniglia
q. b.
Limoni (scorza Grattugiata)
2
Zafferano
Alcuni Stimmi
Olio D'oliva
q. b.
Acquavite Sarda (fileferru)
1 Bicchierino

Preparazione

Questi dolcetti nascono come tradizione pasquale, ma in realtà sono legati a tutto il periodo che va da Carnevale a Pasqua. Si presentano come palline, bombolotti grandi all'incirca quanto una noce ed assumono, in frittura, un colore dorato bruno. Si incorporano a 600 g di ricotta, 300 g di zucchero, 2 tuorli e 2 uova intere sbattute, scorza grattugiata di 2 limoni, un bicchierino di acquavite, vaniglia, alcuni stimmi di zafferano, lavorando l'impasto ed incorporando, lentamente, 200 g di farina. Si fa riposare l'impasto per 30 minuti, si formano delle palline e le si friggono in olio ben caldo. Infine si spolverizza con lo zucchero.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;