Ricetta: Bruschetta Con Crema Di Melanzane, Antipasto a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bruschetta Con Crema Di Melanzane

Bruschetta Con Crema Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Viola
2
Pane Casereccio
4 Fette
Aglio
2 Spicchi
Menta
Alcuni Rametti
Prezzemolo
1 Ciuffo
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Spennellate le melanzane d'olio, pungetele qua e là con una forchetta e cuocetele sotto il grill del forno caldo per 30 minuti, girandole spesso. Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente. Tritate finemente le erbe con uno spicchio d'aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, il succo di limone e sale a piacere. Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finché risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a metà, e spalmatele con la crema di melanzane. Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite. Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata ?tahina?, a base di pasta di sesamo.
 


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