Ricetta: Bucatini All'amatriciana (10), Primo a base di Guanciale, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 26
Contorno 7
Carne 1
Salsa 1
 


Bucatini All'amatriciana (10)

Bucatini All'amatriciana (10)

Base Ricetta

Guanciale

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
400 G
Guanciale Di Maiale Tagliato A Fette Spesse
100 G
Pomodori Pelati In Scatola
300 G
Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
Poco
Peperoncino
1 Pezzetto

Preparazione

Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte. Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto. Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente. Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa. Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.
 


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