Ricetta: Bucatini All'amatriciana (11), Primo a base di Pancetta Magra, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bucatini All'amatriciana (11)

Bucatini All'amatriciana (11)

Base Ricetta

Pancetta Magra

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
350 G
Pancetta Magra
100 G
Polpa Di Pomodoro
300 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Cipolla Piccola
1
Peperoncino Rosso
1 Pezzetto
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
Alcuni Pizzichi

Preparazione

Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio d'oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.
 


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