Ricetta: Bucatini Con Le Sarde (2), Primo a base di Sarde, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
Primo 28
Antipasto 10
Bevande 1
 


Bucatini Con Le Sarde (2)

Bucatini Con Le Sarde (2)

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
400 G
Sarde
300 G
Uvetta Sultanina
30 G
Pinoli
30 G
Finocchietto Selvatico
1 Mazzetto
Acciughe Sotto Sale
2
Zafferano
1 Bustina
Cipolla
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca. Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell'acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo. Fate ammorbidire l'uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela. Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l'olio e i pinoli, unitevi le sarde, l'uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d'acqua. Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, fate lessare la pasta nell'acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe. Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.
 


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