Ricetta: Bucatini Del Contadino, Primo a base di Pomodori, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Bucatini Del Contadino

Bucatini Del Contadino

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
400 G
Pomodori Maturi
300 G
Pancetta
80 G
Peperoni Rossi
2
Peperoni Gialli
2
Capperi
1 Cucchiaio
Olive Verdi Snocciolate
10
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Basilico
6 Foglie
Peperoncino Rosso
1/2
Origano
1 Pizzico
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Formaggio Pecorino Grattugiato
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

È un primo ad alto valore nutritivo. Fatelo seguire da un secondo a base di verdura. Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
 


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